ТАЙНА, КОТОРАЯ ВНУТРИ ТЕБЯ. Окончание…

13.09.2017

Левое полушарие

Обработка вербальной информации: управляет речью и способностью читать и писать. Помнит факты, имена, знает, как произносятся слова.

Аналитическое мышление: является логической, аналитической половиной. Оценивает факты действительности рациональным способом, т.е. путем рассуждений и умозаключений.

Буквальное понимание слов: эта сторона понимает слова только в их наиболее буквальном смысле.

Последовательное мышление: информация обрабатывается последовательно по этапам.

 

Математические способности: числа и символы также распознаются левым мозгом. Логический и аналитический подходы, которые необходимы для решения математических проблем, тоже являются продуктом работы левого полушария.

 

Контролирует движения правой половины тела.

 

Правое полушарие

 

Обработка невербальной информации: специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

 

Параллельная обработка информации: в отличие от левого мозга, которое обрабатывает информацию только в четкой последовательности, правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализ.

 

Распознает лица, и благодаря правому мозгу мы можем воспринимать совокупность черт как единое целое.

Пространственная ориентация: отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Ориентируется на местности и составляет мозаичные картинки-головоломки.

Интуиция, идеи, озарение, нестандартное мышление, мгновенное мышление, вспышки озарения, творчество: всё это прерогатива правого мозга и только правого.

Память: правое полушарие способно запоминать гораздо больше информации, чем левое.

Способность к изучению иностранных языков: правый мозг гораздо лучше обучается иностранным языкам, чем левый.

 

Музыкальность: воспринимает музыку.

 

Метафоры: воспринимает метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря правому полушарию мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: «Он висит у меня на хвосте», то, как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек.

 

Воображение: правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С его помощью мы можем сочинять различные истории. Вопрос «А что, если…» также задает правое полушарие.

 

Художественные способности: отвечает за способности к изобразительному искусству.

 

Эмоции: хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое

 

Секс: отвечает за секс.

Видит сны: сны являются функцией, главным образом, правого мозга.

Мечты: отвечает за мечты.

Духовность: духовность, религиозность, мистицизм, экстрасенсорные, оккультные способности

Самолечение: правое полушарие тесно связано с Подсознанием, контролирующим работу внутренних органов. Правое полушарие способно самостоятельно диагностировать состояние организма, а также корректировать, самостоятельно лечить работу внутренних органов. 

Контролирует движения левой половины тела.

Итак, как мы убедились, мозг человека состоит из двух полушарий. 

 

Левое полушарие больше воспринимает этот материальный мир, а правое - царство нематериального.

Только 10% из нас сбалансировано мыслят, используя оба полушария. 

Остальные 90% полагаются только на левое полушарие, почти игнорируя правое. Поэтому в целом мышление человека смещено от центра - оно эксцентрично. 

Да и вся наша цивилизация ЛЕВОПОЛУШАРНАЯ!

Значит!

Внимание! 

Мы с вами находимся в жестокой ЛЕВОПОЛУШАРНОЙ МАТРИЦЕ!

Вот так!

Стоит напомнить, что у младенцев оба полушария - правополушарные. Просто со временем родители, окружение, социум, Матрица навязывают ребенку доминанту левого - логического полушария. 

Происходит блокировка правого творческого мозга.

С возрастом мы теряем наши творческие способности, также заложенные глубоко в подкорковых образованиях нашего головного мозга. Это связано с тем, что меняется способ обработки информации нашим мозгом. 

 

Сканирование мозга новорожденных показало, что вся их умственная деятельность сосредоточена в Подсознании.

Деятельность же коры головного мозга, то есть сознательная умственная деятельность, начинает активизироваться только через несколько месяцев после рождения ребенка. 

И чем старше становится человек, тем большая часть информации обрабатывается в коре мозга. 

Подсознание стремительно отодвигается на второй план.

Мало того, электроэнцефалограмма работы мозга людей, обладающих уникальными математическими способностями, показывает, что в начале мыслительного процесса их мозг более активен, чем в конце.

А ведь именно начальная стадия мышления связана с подсознанием. Математические гении каким-то образом "выуживают" из Подсознания результаты сложных расчетов. 

 

Стоп!

 

Значит, где-то в Глубине вас спит Гений! Творец! Счастливчик!

Следовательно, если вы запустите работу Правого полушария, а также своего Подсознания, тогда у Вас есть все шансы стать гением в любых областях человеческой деятельности!

Теперь Вы понимаете, какой Потрясающий Инструмент находится в Ваших руках! 

Какие ресурсы заложены в Вашем организме!!!

Теперь Вы имеете возможность приступить к перепрограммированию и конструированию своей Судьбы!

Ну что! Отправляемся в Путь и 

И открываем внутри себя Тайны!

Поехали!

Кто с нами?

Делимся! 

 

P.S.: Больше постов о Мозге и его развитии читайте на моем Telegram канале https://t.me/LordBrain - подписывайтесь, комментируйте, делитесь и развивайтесь!