ПОЧЕМУ МИР ОПОЛЧИЛСЯ ПРОТИВ ЖЕНЩИНЫ?

мужчина_и_женщина

Да! Почему же?

 

Собственно говоря, не весь мир, а только его мужская половина.

Но, все равно, почему же такой антагонизм между мужской и женской половинами человечества?

 

И почему, мужчины пытаются постоянно доминировать и подчинить себе женщину?

 

Я давно размышляю над этими вопросами.

И у меня есть свой ответ и свои варианты решения Этой Проблемы!

 

Своё видение я хочу изложить, опираясь на факты.

А факты говорят следующее.

Главное различие между женщиной и мужчиной заключается в том, что у них мозг работает по-разному!!!

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРАВАЯ РУКА НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ ЛЕВАЯ!

 

В различных мировых культурах левая половина тела, правое полушарие, ассоциируются с загадкой и эмоциями. Левая рука обычно ассоциируется с табу, жертвенностью, подсознанием, интуицией и мечтательностью.

 

По латыни «левый» означает зловещий, злой, дурной. Наши предки считали, что всякая ведьма - левша. Если младенец отказывался брать левую грудь матери, это считалось первым признаком того, что он станет святым.

 

Всё правое приравнивалось к хорошему и сильному. Правая рука - ассоциируется с добром, правильностью, мужественностью и логикой.

 

Правая половина тела, левое полушарие, ассоциируются с моралью и разумным отношением.

 

Все правое приравнивалось к хорошему и сильному, а левое - к плохому и слабому.

 

Вот так!!!

 

И только в наше время стало ясно, что мужчина и женщина отличаются не столько в строении организма, сколько в строении мозга!

 

Многое в нашем современном понимании физиологии мозга может быть отнесено в заслугу лауреату Нобелевской премии физиологу Роджеру Сперри и его коллегам. Их знаменитые исследования «разделенного мозга» основывались на изучении пациентов, которые подверглись хирургическому рассечению так называемого мозолистого тела, главного связующего информационного канала между двумя половинами мозга, состоящего из 200 миллионов нервных волокон.

 

Исследователи обнаружили, что в отсутствие соединяющих волокон каждый «разум» функционировал отдельно.

 

И не имел ни малейшего представления, что происходит внутри второго полушария. Таким образом, они впервые имели возможность изучить по отдельности функции каждой половины единого человеческого мозга.

 

Применяя сложные и тонкие исследования, Сперри и его сотрудники работали над тем, чтобы определить, какие задания какой половиной мозга выполняется.

 

В результате этих экспериментов выявились странные примеры деятельности мозга. Например, съемки первого пациента с разделенным мозгом показывают «сражение» между двумя руками пациента, когда каждая из них независимо пытается выполнить одно и то же задание, так как каждая половина мозга полагает, что может справиться с заданием лучше другой. Левая рука, управляемая правым полушарием, оказывается на высоте при тестах, включающих формы и изображение.

 

В то время как правая, управляемая левым полушарием, практически беспомощна в таких ситуациях, но не станет подчиняться другой половине, не зная о её отличающемся способе мышления, о том, что та может справиться с работой лучше.

 

В 1964 г. Роджер Сперри сделал окончательное заключение: «Всё, что мы до сих пор наблюдали, указывает, что после хирургической операции каждый из этих людей остался с ДВУМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ РАЗУМАМИ, то есть с двумя автономными сферами сознания… оказывается: каждое из разъединенных полушарий наделено своим собственным разумом».

 

Хотя в жизни мы обладаем «объединенным», цельным разумом, мы должны помнить, что в обоих полушариях мозга одновременно идут разные и, по-видимому, взаимно непостижимые мыслительные процессы.

 

Помимо внутренних конфликтов, которые имеют неврологическую природу, во всем этом есть и положительная сторона. В нашем распоряжении имеются ДВА РАЗУМА, которые вы можете использовать для решения проблем, принятия решений и выполнения вашей повседневной работы. И, словно надежные, «сыгранные» члены команды, вместе они могут думать лучше, так как каждый видит проблему в другом ракурсе.

 

Итак. Подведем первоначальный итог.

 

В мозге каждого человека одновременно живут ДВЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА ЛИЧНОСТИ!

 

ЭТИ ЛИЧНОСТИ ОБЛАДАЮТ РАЗЛИЧНЫМ МЫШЛЕНИЕМ.

 

У НИХ РАЗНЫЙ ЯЗЫК.

 

ПОЭТОМУ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА!

 

НЕ ПОНИМАЮТ И КОНФЛИКТУЮТ ДРУГ С ДРУГОМ!

 

И КАЖДЫЙ ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗАТЬ СВОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ ДРУГОМУ.

 

И НЕ ПРОСТО НАВЯЗАТЬ, А ПОДЧИНИТЬ ДРУГУЮ ЛИЧНОСТЬ СЕБЕ!!!

 

В мужчине более доминирует левое полушарие, которое не понимает правое полушарие.

 

У женщин доминирует правое полушарие.

 

Поэтому, мужская половина выбрала свой стиль общения, свой диалог с правым полушарием, с женщинами – диктат, своих норм, правил жизни.

 

Мужчины создали свою цивилизацию, левополушарную цивилизацию, в которой женщине отведена второстепенная, подчиненная роль.

 

Но, так не может продолжаться бесконечно, потому что гармония человека, заключается в гармонии с самим собой.

 

А для этого оба полушария должны понимать друг друга.

И не только понимать, но и тесно взаимодействовать!

А сейчас мы видим мир, раздираемый множеством противоречий!

Что для этого надо делать?

 

Поговорим об этом в следующей части…