ТАЙНА ВНУТРИ НАС!

taina_vnutri_nas

5.03.13

Друзья! Мне хочется сказать всем вам очень важное!
 

 

Каждый человек, каждый из нас несет в себе Тайну!
 

 

Эта Тайна ранее была известна только Посвященным, членам тайных оккультных обществ. Эту Тайну из уст в уста передавали Учителя своим ученикам. 
 

 

Эта Тайна гласит: Человек может и должен быть внутренне свободен. 
 

 

Человек способен практически полностью управлять своим организмом, не зависеть от Времени и возраста.
 

 

Во-вторых, Человек может и должен контролировать окружающий его Мир. Человек несет ответственность не только за себя, но и за внешний мир.
 

 

Человек может и должен самостоятельно строить свой мир, а не роптать на события, не сваливать вину за неудачи на других.
 

 

В-третьих, в человеке живут две личности. Эти Личности практически автономны и живут самостоятельной жизнью. К сожалению, эти личности не могут найти язык друг с другом. Мало того: одна из них, подавляет другую, более перспективную, более творческую.
 

 

Эти личности живут в полушариях нашего головного мозга - левом и правом. Две личности - левая и правая, лево- и правополушарная.
 

 

Хотя крупные научные достижения в понимании функций половин мозга произошли совсем недавно, в нашем языке и культуре с давних времен имеется множество ключей к разгадке их ТАЙН.

 

Различие между право - и левосторонностью исторически имело и глубокий сопутствующий смысл, когда все правое приравнивалось к хорошему и сильному, а левое - к плохому и слабому. По латыни «левый» означает зловещий, злой, дурной.
 

 

В различных мировых культурах левая половина тела, правое

полушарие, ассоциируются с загадкой и эмоциями. А правая половина тела, левое полушарие, ассоциируются с моралью и разумным отношением. Левая рука обычно ассоциируется с табу, жертвенностью, подсознанием, интуицией и мечтательностью. 
Правая же рука - ассоциируется с добром, правильностью, мужественностью и логикой.
 

 

Наши предки считали, что всякая ведьма - левша. Если младенец отказывался брать левую грудь матери, это считалось первым признаком того, что он станет святым.
 

 

Многое в нашем современно понимании физиологии мозга может быть отнесено в заслугу лауреату Нобелевской премии физиологу Роджеру Сперри и его коллегам. Их знаменитые исследования «разделенного мозга» основывались на изучении пациентов, которые подверглись хирургическому рассечению так называемого мозолистого тела, главного связующего информационного канала между двумя половинами мозга, состоящего из 200 миллионов нервных волокон. Исследователи обнаружили, что в отсутствие соединяющих волокон каждый «разум» функционировал отдельно.

 

И не имел ни малейшего представления, что происходит внутри второго полушария. Таким образом, они впервые имели возможность изучить по отдельности функции каждой половины единого человеческого мозга. Применяя сложные и тонкие исследования, Сперри и его сотрудники работали над тем, чтобы определить, какие задания какой половиной мозга выполняется.
 

 

В результате этих экспериментов выявились странные примеры деятельности мозга. Например, съемки первого пациента с разделенным мозгом показывают «сражение» между двумя руками пациента, когда каждая из них независимо пытается выполнить одно и то же задание, так как каждая половина мозга полагает, что может справиться с заданием лучше другой. Левая рука, управляемая правым полушарием, оказывается на высоте при тестах, включающих формы и изображение. В то время как правая, управляемая левым полушарием, практически беспомощна в таких ситуациях, но не станет подчиняться другой половине, не зная о её отличающемся способе мышления, о том, что та может справиться с работой лучше.
 

 

В 1964 г. Роджер Сперри сделал окончательное заключение: «Всё, что мы до сих пор наблюдали, указывает, что после хирургической операции каждый из этих людей остался с двумя отдельными разумами, то есть с двумя автономными сферами сознания… оказывается: каждое из разъединенных полушарий наделено своим собственным разумом».
 

 

Хотя в жизни мы обладаем «объединенным», цельным разумом, мы должны помнить, что в обоих полушариях мозга одновременно идут разные и, по-видимому, взаимно непостижимые мыслительные процессы. Помимо внутренних конфликтов, которые имеют неврологическую природу, во всем этом есть и положительная сторона. В вашем распоряжении имеются два разума, которые вы можете использовать для решения проблем, принятия решений и выполнения вашей повседневной работы. И, словно надежные, «сыгранные» члены команды, вместе они могут думать лучше, так как каждый видит проблему в другом ракурсе.
 

 

Поняв особую специализацию, особые навыки каждого полушария, вы сможете более полно использовать Силы вашего Разума, активизируя в соответствии с этим скрытые, обычно не проявляющиеся функции правого полушария. Этим вы восстановите тот баланс, который должен существовать естественным образом. Именно этот баланс и обеспечивает наилучший способ мышления. Этот баланс обеспечит большую производительность и эффективность вашей жизни. 

Правый мозг способен поглотить огромный объем информации посредством всех пяти чувств одновременно. И без какого-либо сознательного усилия он находит в ней смысл или, другими словами, дает решение. Когда вы говорите: «Я чувствую, что видел этого человека прежде», - это чувство исходит из правого полушария.
 

 

Ваша преобладающая левая половина мозга могла бы возразить, что это невозможно, так как вы, к примеру, находитесь в незнакомом городе. Но правый мозг обычно бывает прав.
 

 

Фраза «доверять своему чутью» означает доверять своему правому полушарию, источнику предчувствий и так называемой женской интуиции.
 

 

Основное различие между половинами мозга обычно характеризуют как словесно-пространственное. Правый мозг способен хорошо понимать формы, местоположение предметов и расстояние между ними. Левый мозг управляет речью и логическими или последовательными рассуждениями. Левый мозг действует, рассуждает аналитически - по одному логическому шагу за раз. В то время как правый воспринимает и осознает холистически, т.е. целостно или параллельно. Это делает его пригодным для обработки зрительных образов, сцен, пространственных отношений, и тех чувств, которые они вызывают.
 

 

Таким образом, каждая половина мозга, прежде всего, выполняет функции определенного типа, но в рамках сложного механизма совместной деятельности. Они всевозможными способами дополняют друг друга, что можно заметить во многих проявлениях достижений человека.
 

 

В чем же Тайна?
 

 

А Тайна заключается в том, что все магические, мистические способности человека заключены в правом полушарии.
Заключены и тщательно заблокированы!
Находятся под неусыпным оком левого логического полушария!
В нашем обществе царствует логика! 
Царствует левое полушарие!
Царствует и жестоко подавляет правое….

Но, почему общество так боится правое полушарие?
Почему боится его возможностей???