ВСЯ МОЩЬ ПРАВОГО!

pravoe_polysharie

6.03.13

И всё же чего так боится общество? Почему оно преследует правополушарных людей? Почему современная система образования заточена в основном на левополушарных и третирует правополушарных.
Ради справедливости надо отметить, что так было не всегда. Исследования наскальных рисунков, оставленных кроманьонцами, показали, что у них доминировало правое полушарие. Изучение следов кроманьонцев свидетельствует, что это была высокоразвитая цивилизация очень гармонично встроенная в окружающий мир. Я не побоюсь сказать, что они обладали серьезными магическими техниками. Могли влиять на окружающую реальность.
Почему эти способности были забыты? И почему у людей стало доминировать левое логическое полушарие? А людей, обладающих магическими сверхспособностями, стали преследовать
Сложно сказать. Это тема отдельного разговора.

Но! Сейчас ситуация начинает стремительно меняться!
Киевский ученый, доктор медико-биологических наук О. Орловский, новосибирский ученый, доктор биологических наук С. Сперанский, отметили с середины 70-х гг. исчезновение сформулированного В. Бианки право-левого смещения условного рефлек¬са.
Суть его в том, что при выработке условного рефлекса у животных наблюдается левополушарное доминирование.
С середины 80-х гг. наблюдается массовое исчезновение этого правила как у живот-ных, так и у человека.
Это позволяет сделать вывод о лавинообразно нарастающем доминировании правополушарного мышления в биологическом мире. 
Хочу также сказать, что у детей мозг работает совершенно по-другому, чем у взрослых.
У младенцев оба полушария - правополушарные. Просто со временем родители, окружение навязывают ребенку доминанту левого - логического полушария. Происходит блокировка правого творческого мозга.
С возрастом мы теряем наши творческие способности, также заложенные глубоко в подкорковых образованиях нашего головного мозга. Это связано с тем, что меняется способ обработки информации нашим мозгом. Сканирование мозга новорожденных показало, что вся их умственная деятельность сосредоточена в подсознании. 
Деятельность же коры головного мозга, то есть сознательная умственная деятельность, начинает активизироваться только через несколько месяцев после рождения ребенка. И чем старше становится человек, тем большая часть информации обрабатывается в коре мозга. Подсознание стремительно отодвигается на второй план.
Мало того, электроэнцефалограмма работы мозга людей, обладающих уникальными математическими способностями, показывает, что в начале мыслительного процесса их мозг более активен, чем в конце, а ведь именно начальная стадия мышления связана с подсознанием. Математические гении каким-то образом "выуживают" из подсознания результаты сложных расчетов. 

И всё же. Почему общество боится правополушарных!
А боится по той причине, что при активизации правом полушарии в нем просыпается Огромная Сила! 
И человек приобретает Огромную Реальную Власть! Власть над собой и окружающим миром…
И самое главное! Именно правое полушарие позволяет любому человеку получить власть над Событиями. 
Над событиями….
Моделирование…конструирование… запуск… коррекция…

А это уже Реальная Власть!!!

В дальнейшем я расскажу о возможностях правого полушария, с которыми лично я встречался.

А сейчас всем Удачи!