ПЕРВЫЙ ШАГ – ОН СЛАДКИЙ САМЫЙ!

раскрепощение творческого разума

Вот что я нашел в сети. Прочитал, проанализировал, согласился и дополнил своими мыслями.

 

ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ МОЖНО ДОСТИЧЬ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ ЖИЗНИ.

 

Так или иначе, но сознание вступает в реальную борьбу за свое развитие только тогда, когда понимает, что ОНО НЕСВОБОДНО: несвободно от ограничений воплощения, несвободно от страданий, НЕСВОБОДНО В СВОЕМ ВЫБОРЕ.

 

Поэтому первичной целью любого развития является именно освобождение, понимаемое максимально широко – как сведение к минимуму, а в идеале – полное преодоление всех ограничений, стоящих перед сознанием.

 

Никакая эффективная реализация невозможна, пока человек является рабом – рабом иллюзий, рабом хищников и паразитов, рабом деструктивных программ мозга.

 

При этом нужно хорошо понимать, что некоторые ограничения можно преодолеть относительно легко, другие – довольно сложно, а преодоление третьих – требует глобальных перестроек самого способа существования сознания.

 

По легенде, Будда говорил, что для того, чтобы вырваться из круга перерождений, нужны тысячи жизней, наполненные интенсивной работой по преодолению ограничений сознания.

Магам также приходится констатировать, что нередко, даже после целой жизни борьбы, реальное освобождение сравнительно невелико, а значит – необходимо много жизней напряженнейших усилий для того, чтобы достичь свободы и полной реализации.

Тем не менее, многим Школам и Линиям удавалось разработать пути, уловки и ухищрения, с помощью которых СОЗНАНИЕ МОЖЕТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СВОБОДЕ и реализованности ВТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ ЖИЗНИ!!!

 

Отметим, что усилия, которые необходимо при этом затратить, ТРЕБУЮТ ТАКОЙ ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ, КОТОРАЯ ДАЖЕ НЕ СНИЛАСЬ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ!!!

 

Магия, как, впрочем, и все остальные Пути развития сознания, – это не хобби, не «интерес», это – ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ.

И только в таком случае эти Пути могут привести хоть к какому-то прогрессу.

 

Паразит осознания – это не просто «черная тень», а демоны – это не просто страшилки в кино.

 

Никто из тех, кто достиг хотя бы каких-то реальных успехов в освобождении от них, не станет легкомысленно рассуждать о том, что делать «после», или даже «кроме» борьбы с ними, поскольку понимает, НАСКОЛЬКО МИЗЕРНЫ ШАНСЫ и насколько невероятны усилия по этому освобождению.

Только такие индивидуальные усилия, когда НА КОН ПОСТАВЛЕНО ВСЁ, когда нет и не может быть более важных целей, чем освобождение, причем не «завтра», не «потом», а ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, могут увенчаться хоть каким-то успехом.

 

Все люди, маги, мистики, святые и мудрецы, достигшие значительного продвижения по пути расширения своего сознания и реализации своих потенций, не жалели времени и сил на эту борьбу.

 

Сражающийся маг не имеет ни времени, ни ресурсов на агрессивность и осуждение, ОН БОРЕТСЯ ЗА СВОЮ СВОБОДУ, ОН БОРЕТСЯ ЗА СВОЁ СОВЕРШЕНСТВО, и не берется корить или угнетать других.

 

Его противники – ЕГО ПРОТИВНИКИ – В ЕГО СОБСТВЕННОМ СОЗНАНИИ, В ЕГО МОЗГЕ.

И пока его сознание несвободно, он не может отвлекаться ни на что другое.

 

Только полностью погрузившись в самореализацию ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

– неважно, по какому Пути проходит эта реализация – в медитациях, в динамических упражнениях, или просто в осознанной «повседневной рутине», можно достичь успеха, уменьшить степень своего рабства, а возможно – и освободиться и реализовать себя, став тем, кем дóлжно быть от начала времен – ТВОРЧЕСКИМ РАЗУМОМ!!!

 

ДЕЙСТВУЙТЕ! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!